СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОТРАНСПОРТА
г.Владимир, ул.Куйбышева, 28
СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ ГОРОДА
Выбор услуги
Имя клиента
Номер телефона




СТАТЬИ

Раздел статей



Что такое техосмотр

03.02.2021 17:07
Зачастую мы путаем понятия: технический осмотр и техническое обслуживание, поскольку аббревиатура у этих двух понятий абсолютно идентичная.

И здесь важно понимать, что обслужи­вание авто­мобиля регламентирует автопроиз­водитель, определяя перечень и регуляр­ность работ, которые необходимо выполнять — как необходимое условие для сохранения заводской гарантии и просто долгого срока службы машины.


А вот технический осмотр — процедура обязательная, регла­ментируемая законом «О техни­ческом осмотре транспортных средств», принятым в 2011 году, и почти двумя десятками уточняющих его под­законных актов. Во время прохождения техосмотра в автомобиле ничего не меняют, не ремонтируют и не регули­руют, просто проверяют её исправ­ность. Проводить технический осмотр могут только аккредито­ванные государ­ством органи­зации, которые по результатам осмотра оформляют специ­альный документ – диагно­стическую карту. В карте указывается состояние всех критически важных агрегатов в момент проверки и делают заключение об исправ­ности автомобиля.

Каждый автомобиль обязан проходить технический осмотр. Периодич­ность данной процедуры зависит от возраста и назначения транс­портного средства. Диагно­стическая карта понадобится также при оформлении полиса ОСАГО – страховая компания обязана заключать договор только в отношении автомобиля у которого есть действу­ющая диагно­стическая карта – как офици­альное подтвер­ждение её исправности.